Хочу свой сайт: разработка с нуля или готовое решение? 

Хочу свой сайт: разработка с нуля или готовое решение? 

Если компании нет в интернете, значит её нет совсем. Таков суровый бизнес в XXI веке. Новые создающиеся фирмы и давно существующие, но не имеющие своего сайта начинают создавать их. Если вы планируете открывать дело, будьте уверены, что от сайта вам не отвертеться. У конкурентов он точно есть, а одной группы в соцсетях, вероятно, будет недостаточно.   

О чём нужно подумать, прежде чем приступать к работе над сайтом:


1. Бюджет. Он, как правило, резиновым не бывает. Есть определённая сумма, в рамках которой вы можете позволить себе проект. 

2. Необходимо найти разработчика. Придётся сразу врубить на полную все свои интуитивные навыки. Разочароваться в специалисте = потерять  деньги и время.  

3. Продумать контент. Или нанять копирайтера/контентщика и продумать наполнение сайта вместе с ним. 80% успеха — это качественный контент.  

Вариантов, как сделать сайт не своими руками, множество: 

1.Нанять фрилансера


«Прошвырнуться» по онлайн-бирже и выбрать программиста с максимально высоким рейтингом. Однако в этом случае вы сами должны безупречно разбираться в теме, чтобы принять работу самолично, прямо от исполнителей. Иначе придётся дорабатывать, отправлять на переделку и тратить дополнительные деньги. 

2. Отдать знакомому айтишнику


На дружбе грех не сэкономить. Если специалист в вашем окружении водится хороший, то вам просто повезло. Но в сказку наяву это превратится только если и дизайнер толковый где-то под боком имеется. В одиночку программист вряд ли сваяет шшшэдэвр. Даже если очень захочет. 

gotovoe_reshenie_sait.jpg

3. Воспользоваться конструктором

На какой-нибудь специализированной платформе (их масса!) сайт сможет собрать даже школьник с натянутой тройкой по информатике. Но этот путь создания сайта своей мечты можно считать по праву одним из самых тернистых и бесплодных. Хостинги, домены, дружественные адресочки — во все это придется вникнуть и «прохавать» с самого низа… Впрочем, даже если все в итоге получится, слепящей красоты и бешеной функциональности от сайта ожидать не стоит — просто потому, что вы не профессионал и каждый должен заниматься своим делом.     


4. Обратиться в digital-агентство


Один из самых оптимальных вариантов — сразу идти к профессионалам. Общение с компетентными сотрудниками сразу даст понимание того, как будет выглядеть работающий сайт. После переговоров с менеджером команда разработчиков, дизайнеров и копирайтеров приступит к выполнению заказа. Результат скорее всего превзойдет все мыслимые и немыслимые ожидания, работа будет сделана в срок и в полном объеме. Но не стоит рассчитывать, что сроки эти «сожмутся» по мановению волшебной палочки — работа предстоит серьезная и спешить особо не стоит.     

gotovoe_reshenie_sait.jpg

5. Воспользоваться готовым решением


Нет, это не история про конструктор и шаблоны — пытаясь собственными руками «сколотить» из бревна конфетку на бесплатных сайтах-помощниках, вы подгоняете чье-то далекое от ваших потребностей представление о сайте под свое «хочу». Но до конца ли вы понимаете, чего на самом деле хотите? В курсе ли вы всех последних тенденций веб-программирования, seo-продвижения, веб-дизайна? Насколько хорошо во всех этих вопросах разбирался создатель используемых вами блоков шаблона?    

Быстрый запуск качественного продукта по доступной цене — вот, что значит готовое решение сайта на платформе 1С-Битрикс. 

Важнейшее преимущество такого варианта перед сайтом «с нуля» — в скорости запуска. Над этим проектом по-прежнему работает вся команда профессионалов, однако это происходит до вашего непосредственного обращения в агентство. Момент мониторинга рынка, сайтов конкурентов, выявления потребностей целевой аудитории, поиск максимально свежих и эффективных решений относительно юзабилити сайта конкретной узкой направленности — все это происходит не за счет ваших денежных и временных затрат! Вы приходите на все готовенькое! 

— Где-то кроется подвох — кто-то ведь должен это оплатить, не так ли?!     
— Да, вы платите за готовое решение, но гораздо меньше, чем могли бы. Это прям история про Деда Мороза, которого позвали ко всей группе детского сада, а не к одному мальчику. 
В итоге: сказочный персонаж ПРИШЕЛ ВОВРЕМЯ — не 1 января и не 15 со скидкой! РАДЫ ВСЕ одинаково — Дед стихи слушает, ёлочку «зажигает», подарки принес (функционал — 100%). 
Но ЗАПЛАТИЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем родители мальчика-единоличника. Показательно? Весьма.     

Не будет месяцев согласований, просто бери да пользуйся! Разработчики делают ставку на узкую направленность каждого конкретного шаблонного решения. Очень тщательно исследуя рынок и сайты ваших же конкурентов, берут на заметку лучшие идеи, дорабатывают их до совершенства и предлагают их вам в лучшем виде, в кратчайшие сроки — сайт фактически готов к использованию! 

gotovoe_reshenie_sait.jpg


Принципиально важны функциональность сайта и его качество — эти моменты проработаны задолго до встречи с вами. Те самые 5-10 дней, что берутся на придание сайту индивидуальности, опираясь на ваши пожелания, — это создание индивидуальной формы проекта, приведение его к стандартам стиля вашего бизнеса и наполнение вашим, уникальным контентом. Два разных сайта, созданных на основе одного шаблонного решения, будут выглядеть абсолютно по-разному, но будут абсолютно одинаково функциональными.     

Всё что нужно — заполнить бриф, обсудить ваше виденье сайта-мечты с нашим менеджером и подождать 5-10 дней, пока специалисты полностью внедрят сайт в работу. При этом стоит помнить, что готовое решение уже протестировано и проработано, и никаких сбоев при эксплуатации у вас не будет.   

Очевидно, что два последних варианта самые приемлемые. Заказ сайта с нуля в агентстве подойдёт владельцам специфичного бизнеса, под который вообще не существует готовых решений или людям с уж слишком индивидуальными запросами. Сами же готовые решения подойдут тем, кто хочет быстро внедрить сайт в работу за относительно небольшие деньги. При этом не стоит бояться готовых решений, потому что это не шаблон, делающий все сайты похожими друг на друга близняшками Олсен. Отнюдь, одно и то же решение у разных клиентов. будет выглядеть по-разному. Из этого вытекает первое преимущество готовых решений

1. Вариаций сайтов одного готового решения множество

Вы можете воспользоваться тем же решением, что и ваш конкурент, но тот о нём никогда не узнает. Всё потому, что сайт всё равно будет подстроен под вас. Ненужные блоки вы можете убрать, если чего-то в сайте вам не хватает — разработчики добавят. Но, скажем, если у вас фитнес-клуб, то вам будут необходимы расписание и чат, в котором клиент сможет записаться на тренировку. Вот именно такие базовые вещи «вшиты» в структуру готового решения. Остальное — на ваше усмотрение. Подключить к этому делу разные дизайны и контент — и вот у вас супер-уникальный сайт!  

2. Адаптация к смартфонам

Мобильные версии — это слёзы и боль всех бизнесов. Хоть все и привыкли, что смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни, в процессе создания сайта его уменьшенной копии уделяют не так много внимания. Тогда все заявки, которые можно было получить с мобильного устройства, теряются. В готовых сайтах таких проблем не возникает. 

3. Предусмотрено всё для SEO-оптимизации

  Как правило, внутренняя оптимизация готового сайта проработана глубоко. Правильное индексирование, отображение в поисковой выдаче, возможность правильно расшарить информацию в соцсетях. Все эти вещи уже сами по себе влияют на поисковую выдачу.

gotovoe_reshenie_sait.jpg

Поделиться: